постановка сказки "буратино" в конохе.
действующие лица:
папа карло - какаши
буратино – сасуке
карабас барабас – забуза
дуремар – хаку
лиса алиса – темари
кот базилио – гаара
мальвина – ино
пудель артемис – итачи
пьеро – наруто
черепаха тортила – хината
крыса шушера – орочимару
рассказчик и помощник режиссера - сакура
доктора – девушки из массовки
режиссер постановщик – марго
действие первое.
на сцене за опущенным занавесом сидит марго на стульчике, рядом стоит сакура одетая в костюмчик аля герольд в юбке.
марго: сакура, где все? что с реквизитом?
сакура: все хорошо, только итачи отказывается одевать костюм пуделя…
марго, делая несчастные глаза: тогда скажи ему, что если он это не сделает, то после спектакля пусть сдаст мне завещание на стол и свободен.
сакура удаляется за кулисы в гримерку итачи, вместо сакуры к марго подгребает уже обдолбаный какаши.
марго, обалдевшими глазами смотрит на ниндзя.
какаши: а нам за это заплатят?
марго: я уже в сто десятый раз говорю – да!!!
какаши: точно заплатят?
марго: точно!
какаши: честно?
марго: да!!!!!
из-за кулис появляется сакура за которой идет итачи в костюме пуделя.
марго: сакура, будь добра приведи нашего папу карло в чувство!
сакура уводит какаши, из за кулис выходит сасуке в черных шортах, красной футболке и красно-белом полосатом колпаке.
сасуке: не, я, конечно, все понимаю, но зачем мне это?
он вопросительно вытягивает ругу с деревянным носом на веревочках.
марго: понимаешь у буратино был длинный нос, если тебя не устраивает вариант накладного носа, то можно воспользоваться вариантом который предложил наруто, просто вытянуть твой…
итачи: когда начнется спектакль?
марго, смотрит на часы: через десять минут, так зовите всех я дам вам последние наставления.
на сцену выходят все нарутовцы.
марго: значит так…краткое напоминание:
сасуке, буратино не пытается убить пьеро при встречи и вообще буратино мальчик жизнерадостный не забывай про это! наруто – пьеро должен плакать, а не жрать лапшу на сцене, так что убери тарелку и вытри слюни. орочимару – крыса шушера – пугает буратино, а не предлагает ему перейти на ее сторону! какаши – папа карло, мирный пенсионер, он не курит самокрутки, и не отбирает у буратино азбуку со словами «а ну, дай почитать!»
забуза… карабас барабас не пытается изрубить буратино катаной, и больше не пытайся засунуть сасуке в камин, он все равно не настоящий, он не сгорит! гаар, кот базилио не использует «дзюцу» и не предлагает буратино жрать песок всю жизнь!
темари, к тебе претензий нет, но если еще хоть раз во время сцены погони попытаешься застрелить буратино по настоящему, то я тебя удавлю на его колпаке! итачи – артемон милый пудель, и он не пытается загрызть буратино, а уж тем более зарезать пьеро!
ино, мальвина не лезет к буратино целоваться, и не предлагает ему вместо обучения чтению, романтическую прогулку! сакура, рассказчик не обзывает мальвину нецензурной лексикой и не симпатизирует буратино. все поняли?
нарутовцы в разнобой:
-ну…
-да…
-у меня шпаргалка есть…
-милый пудель…я милый пудель…
-а я покурить не успел…
-после спектакля убью, кого ни будь…
марго: отлично! по местам занавес!
марго рыбкой ныряет в суфлерскую яму, на сцену выходит сакура, мужская половина зала опладирует и свистит. сакура начинает вещать жизнерадостным голосом.
сакура: жил был старый папа карло…он ходил по дворам играл на шарманке и пел..
на сцену вываливается почему-то пьяный какаши, с сигаретой в зубах, вместо шарманки у него в руках гармошка, он встает на середине сцены и, покачиваясь, начинает петь песенку из крокодила гены, меняя слова песни.
какаши: пусть бегут неуклюже ниндзя по лужам, а кровь по асфальту течет, и не ясно генинам в этот день непогожий, почему я веселый такой! а я играю на гармошке… у ируки на виду…к сожаленью день рожденье только раз в годууу….
марго в суфлерской яме бьется головой о стену, зрители сидят, молча, внимая новому варианту сказки, сакура впадает в ступор, но продолжает читать текст.
сакура: жил он в бедной коморке…
какаши подходит к картонному домику и, выломав дверь, заходит туда и садиться за стол. марго листает справочник, на котором на обложке большими буквами написано «справочник патологоанатома, 101 способ разделки человека».
сакура: и однажды он сделал из палена мальчика, и назвал его буратино…
на сцену выходит сасуке с фирменной угрюмой физиономией, женская половина зала визжит и хлопает в ладоши.
саске, безжизненным голосом: здравствуй папа карло, это я буратино.
марго, шипит на него из суфлерской ямы: улыбнись, скотина!!!
сасуке не хотя, натягивает улыбку, выглядит это очень глупо.
какаши, пофигистическим голосом, не обращая на сасуке никакого внимания.
какаши: ты наверно, кушать хочешь, сынок…
сасуке: да срать я хо…
марго из ямы: учиха!!!!
сасуке: да, папочка, очень хочу.
сакура: тогда папа карло встал и пошел на рынок…
какаши встает со стула и, пошатываясь, уходит со сцены.
сакура: любопытный буратино увидел очаг и котелок, он не знал что, это все нарисовано, и сунул туда нос…и проткнул в холсте дырку…
саске, подходит к нарисованному камину, сует туда накладной нос и рушит всю декорацию. марго в подсобке пьет валерьянку.
сакура: вдруг из-за холста вылезла страшная крыса шушера и кинулась на буратино.
на сцене появляется орочимару в костюме крысы.
орочимару: маленький, миленький буратино…переходи в деревню звуков…
марго из ямы: орочимару!!!!
орочимару: то есть, я тебя съем!!!
сакура: но тут вернулся папа карло и швырнул в шушеру ботинком.
на сцену выползает еще более пьяный какаши и кидает в орочимару, ботинок и гармошку. орочимару показывает ему кулак и уходит со сцены, марго в подсобке пишет завещание.
какаши: бедный мой мальчик…ты наверно испугался…
сасуке: нет… не испугался…если бы не ты, я б его…
марго: сасуке!!!
сасуке: да очень испугался…
сакура: папа карло дал буратино азбуку и сказал…
какаши: какая интересная книга…
какаши сидит на сцене и читает книгу, сасуке с абсолютно безразличной физиономией затачивает кунай.
марго: какаши….убью….
какаши: я купил тебе азбуку…ты пойдешь в школу и станешь умненьким и благоразумненьким…
какаши протягивает азбуку сасуке, но не отдает, учиха почти силой отнимает у какаши азбуку.
сасуке: я буду умным и благоразумным.
сакура: он взял азбуку и пошел в школу…
занавес опускается, служащие меняют декорации, занавес поднимается.
сакура: по дороге в школу буратино увидел кукольный театр карабаса барабаса. и очень захотел посмотреть спектакль. он продал азбуку и пошел в кукольный театр. на сцене пьеро пел грустную песню.
на сцену выходит наруто с балалайкой, женская половина зала опять визжит и хлопает в ладоши. минут пять он стоит молча, затем делает несчастное лицо.
наруто: я слова забыл…
сакура впадает в ступор, марго в суфлерской яме судорожно ищет текст что бы ему подсказать. сасуке потихоньку закипает.
сасуке: пьеро, ты идиот!
наруто: ты что сказал?
сасуке: чидори!!!!
наруто: рассенган!!!
марго: немедленно прекратите!!!!
на сцене происходит взрыв. сакура, пытаясь спасти спектакль, продолжает читать.
сакура: и тут из-за сцены высунулся владелец театра, карабас барабас.
на сцену выходит забуза с криво приклеенной на маску бородой.
забуза: негодяй, ты помешал моему представлению!!!
забуза картинно машет руками и показывает на сасуке. марго в подсобке радуется, что хоть кто-то еще придерживается сценария.
сакура: он схватил буратино и унес его, в свою комнатку.
забуза сгребает в охапку валяющегося на полу сасуке, и отпихивает за кулисы наруто.
забуза: в моем камине мало дров, брошу я тебя в огонь.
забуза картинно замахивается, как будто собирается кинуть сасуке в огонь. тут из-за кулис появляется наруто.
наруто: только попробуй!!! я тебя….
закончить он не успевает, из-за кулис появляются ино и хината и утаскивают его обратно.
сакура: и тут карабас барабас начал чихать…
забуза начинает усиленно чихать, при этом его сильно трясет и приступ кашля смахивает на приступ эпилепсии.
сасуке: не бросайте меня в огонь! папа карло умрет от горя. мы такие бедные, что у нас даже камин нарисованный.
сакура: услышав это, карабас барабас сразу перестал чихать, вынул из кармана пять золотых и дал их буратино….
забуза: передай их папе карло, и скажи, пускай он бережет очаг. я скоро к вам приду.
сакура: буратино взял пять червонцев и побежал домой… но по дороге он встретил лису алису и кота базилио….
на сцену выходят гаара и темари. весь зал взрывается бурными аплодисментами.
сакура: они уже знали что у буратино есть пят червонцев, и стали уговаривать его пойти в страну дураков.
гаара: если ты не пойдешь с нами в деревню дураков, то всю жизнь песок в пустыне жрать будешь!
сасуке: попробуй заставь!
марго из ямы: мать вашу!!! в сценарии этого не было!!!!
темари: в стране дураков ты зароешь свои денежки, скажешь «крекс, фекс, пекс», и вырастет деревце, на нем будет куча таких золотых червонцев…
сакура: буратино поверил лисе алисе и пошел с ними в страну дураков. по дороге кот и лиса переделись разбойниками и напали на буратино. буратино сунул червонцы в рот и пустился бежать.
сасуке. гаара и темари с воплями бегают по сцене, изображая погоню. марго в подсобке листает «медицинский справочник ядов».
сакура: буратино, долго бежал, и кот с лисой его потеряли. остановился он возле маленького домика, сел отдохнуть и тут опять появились кот и лиса. он повесили буратино вниз головой на дерево, а сами ушли потому что денег у буратино не нашли и решили что он их потерял. из окна домика выглянула мальвина и увидев буратино, послала артемона снять его.
из окна картонного домика высунулась ино, изобразив на лице священный ужас она пинком отправила итачи снимать сасуке с дерева. итачи дошел до картонного дерева, развязал веревку взял сасуке за шкирку и потащил к картонному домику.
сакура: когда буратино пришел в себя, мальвина позвала его завтракать.
ино и сасуке на сцене сидят за столом, сасуке пьет чай, ино влюбленными глазами смотрит на него. нервы у сакуры не выдерживают.
сакура: мальвина такая дура, вы только посмотрите на нее, она даже не красивая…
марго: сакура!!!!
сакура: после завтрака мальвина, решила научить буратино читать…
на сцене, ино вслух читает азбуку, сасуке с откровенно скучающим видом сидит рядом.
ино: буратино, может пойдем погуляем?
сасуке: нет ты должна меня азбуке учить…
ино: а может все таки погуляем?
саске: ладно пошли…
ино и сасуке уходят со сцены.
сакура: конец первого действия!
сакура убегает за кулисы разбираться с ино. марго выскакивает из суфлерской ямы и бежит вслед за сакурой, с твердым намереньем убить какаши, убить наруто, убить ино, и убить сасуке и похвалить забузу. зрители встают и уходят на антракт в буфет, покушать и переварить такой вариант постановки буратино.
занавес опущен. на сцене сидит марго и пьет валерьянку. вокруг нее стоят все нарутовцы и думают о своем нехорошем поведении, какаши единственный думает о чем-то своем.
марго: итак у нас есть двадцать минут на разбор полетов первого акта… ты какого х@я напился свинья такая!!!
марго вскакивает со стула и начинает мутузить какаши, тот игнорирует ее приступ бешенства, и поднимает режиссера постановщика за шкирку над полом.
марго, бешено махая руками: верни меня на землю грешную!!! дайте мне топор я ему руки отрублю!!!
нарутовцы стоят в полном ауте, режиссер постановщик висит над полом и продолжает орать. сакура бежит в гримерку итачи за валерьянкой. вернувшись, вливает весь пузырек в рот режиссеру постановщику. марго перестает буянить и спокойно висит над полом, бормоча что-то себе под нос.
ино: по моему ты перестаралась…
сакура: по моему тоже….
сасуке: и что нам теперь с ней делать?
наруто: давайте засунем ее в шкаф, доиграем спектакль и смоемся, куда подальше пока она не очнулась!
итачи: это не гуманно!
сасуке: кто бы говорил про гуманность…
итачи: да я тебя сейчас…
сасуке: попробуй!!!
братья начинают шумно припоминать друг-другу все обиды. какаши аккуратно усаживает марго на стул.
марго: а вот забуза молодец, он единственный кто следовал сценарию….
сасуке: я тоже…
ино: и я…
какаши: я точнее всех следую по сценарию!
итачи: ну, вообще то я, единственный кто не переделывал слова!
сакура, обращаясь к итачи: потому что пудель не говорит…
итачи, сакуре: молчи, а?
голос за сценой: выход на сцену через пять минут!
марго: значит так…снова мои последние наставления! наруто тебе дали шпаргалку со словами, только попробуй, что ни будь не так сделать! хината, черепаха тортила не спрашивает у буратино, как поживает пьеро! ино…еще раз уведешь сасуке со сцены, и ты труп!!! хаку, дуремар не должен говорить фразы, вроде: «я оружие забузы!» и уж тем более не должен кидаться на буратино. гаара…еще раз отклонишься от сценария в своих репликах и песок в пустыне заставлю жрать тебя я! к остальным претензий нет! по местам! начали! занавес пополз вверх марго рыбкой нырнула в суфлерскую яму и ударилась головой об пол. на сцену вышла сакура.
сакура: действие второе! вернувшись с прогулки мальвина опять посадила буратино учить азбуку…
за столом опять сидят ино и сасуке, сасуке усиленно делает вид что не умеет читать. ино влюбленными глазами наблюдает за сасуке.
сакура: а потом мальвина решила учить его писать, и принесла бумагу и чернила…
ино не обращая внимания, на слова автора продолжает сидеть за столом и смотреть на сасуке. марго в подсобке ругается страшными словами.
сакура, угрожающим тоном: мальвина пренесла чернила и бумагу!!!
ино встает уходит за кулисы затем возвращается, ставит перед сасуке чернила, кладет лист бумаги, и садиться в туже позу.
сакура: буратино увидел, что в чернилах плавает муха сунул туда нос и посадил на бумаге кляксу….
сасуке усилено пытается сунуть деревянный нос в чернильницу, но никак не может в нее попасть, затем он отвязывает нос и окунает его в чернила и пытается поставить кляксу на бумаге, у него это не получается, он привязывает нос обратно. и выливает чернильницу на стол. марго в подсобке точит топор и материт весь клан учиха до седьмого колена.
сасуке закончив с чернилами, безжизненным голосом: ой, какой я неаккуратный!
сакура: мальвина рассердилась и отвела его в темный чулан…
ино: какой ты противный мальчишка…
сасуке, огрызается: сама дура…
ино подводит сасуке к картонному сараю имитирующему чулан и впихивает его туда.
ино: посиди тут может поймешь кто лучше я или са…
марго: ино!!!!
ино: посиди тут подумай о своем не хорошем поведении!
ино уходит со сцены.
сакура: буратино сидел в чулане и ругал мальвину не хорошими словами…
сасуке: @&8$%$@@&@ и $!%@$!&@!^ вообще @*!^%#*@! да ее надо @!%@&*@!*!!!!
марго: сасуке!!! не настолько плохими!!!
сасуке: ну, извините…
сакура, пытаясь спасти положение: вдруг прилетела летучая мышь и сказала буратино…
на сцену привязанный веревкой, раскачиваясь из стороны в сторону, ударяясь об декорации и жутко матерясь, сверху спускается рок ли.
рок ли: уходи отсюда маленький буратино, а то хуе…
марго: рок ли!!!!
рок ли, обращаясь к марго: отвали! уходи буратино, а то хуево тебе будет…
рока утягивают обратно наверх, сверху тут же раздоется грохот, мат и отчаиные вопли о помощи, которые перекрывает голос ли.
зрители впадают в ступор, сакура тоже. марго подсчитывает, сколько ей придется платить за похороны всех актеров.
сакура, выходя из ступора: буратино долго бежал и вдруг увидел город, рядом с воротами стояли лиса алиса и кот базилио.
на сцену снова выходят гаар и темари.
гаара: буратино тебе нравиться алиса?
марго, злобно шипит из ямы: гаар, что за самодеятельность? в сценарии такого нет!!!
гаара: в сценарии не интересно!
марго, бормочет себе под нос: все загубили сказку…
сасуке подозрительно коситься на гаара.
сасуке: нет, не нравится…
гаара: а зря…
темари: миленький, маленький буратино…отдай нам свои пять червонцев,…а я тебя поцелую…
гаара и темари злобно улыбаются, сасуке с ужасом смотрит на обоих.
сасуке: не отдам…и целовать меня не надо…я их папе карло обещал отнести!
на сцену вываливается пьяный в зюзю какаши. сакура впадает в ступор. марго бьется головой о сцену, зрители, затаив дыхание, следят за развитием сюжета.
какаши: это кто тут моего сынка обижает?
гаара: отвали папаня…
какаши: во шпана… а гармошкой по зубам?
темари: попробуй!!!
сасуке: только тронь папу карло!!!
на сцену вылетает наруто. марго листает «1001 способ мести. убийства, пытки, насилие». сакура все еще в ступоре, зрители, открыв рот, переваривают новый поворот сюжета.
наруто: тут драка? я принимаю участие!!!
сасуке: отвали тут наши разборки!
наруто: тебе что жалко?
сасуке: свали, кому сказал?
все кто находились на сцене наблюдают за ссорой двух друзей. сасуке потерял терпение и дал наруто по морде.
наруто: сасукеее!!!
наруто схватил стул и крутя его одной рукой над головой в лучших традициях боевых искусств скрытого листа. саске не впечатлила демонстрация сил наруто, он зевнул от скуки и сплюнул на пол. тогда наруто, примерившись, кинул в него стул. зрители ахнули. не попал. девушки завизжали от восторга апладируя сасуке.
сасуке: и все? больше ничего не можешь?
наруто: сам напросился… каге-буншин-но-джюцу!!!
на сцене стало сразу очень много наруто в костюме пьеро. зрители взорвались в овациях. клоны наруто бросились на сасуке и придавили его к земле, те клоны кому не досталось место на сасуке исполняли танец победы рядом. марго в подсобке шлепнулась в обморок. сасуке выкарабкался, весь исцарапанный, порванный и злой, и начал бегать по сцене с фамильным катон-но-джюцу. копии наруто скалились и обзывались, а иногда превращались к вящему удовольствию мужской половины зала, в голых девок. вскоре сасуке надоело бегать по сцене, он уселся на стол, который забыли убрать. рядом тут же нарисовался какаши.
какаши: милый буратино, ты устал, может водички хочешь?
наруто: я хочу!
сасуке: давай…
какаши убегает за сцену через пять минут возвращается и протягивает обоим по большому стакану с водой. наруто и сасуке выпивают все залпом, затем вскакивают и начинают носить по сцене. марго в подсобке безжизненными глазами наблюдает за происходящим на сцене.
гаара, дергая какаши за рукав: а что там было?
какаши, спокойным голосом: водка…
сакура наклоняется к яме, где сидит марго.
сакура: что делать будем?
марго: лично я сейчас пойду и повешусь…
сакура: а может еще что-то можно сделать?
марго: неа…хотя…выпускай на сцену забузу, хаку и итачи, пусть тоже повеселятся, хуже уж не будет …
сакура, встает откашливается. позади нее наруто и сасуке исполняют пошлые частушки, какаши окампанирует им на гармошке, гаар и темари танцуют польку.
сакура: и тут вдруг появился карабас барабас и дуремар.
на сцену выходят забуза и хаку, в полном ауте они соображают что им делать.
забуза, следуя сценарию, тычет пальцем в сасуке.
забуза: вот он! это он меня обокрал! он украл у меня пять червонцев, и похитил из театра пьеро!
хаку: какой нахал!!! надо его проучить!
сасуке, оглядывая их пьяными глазами: харе орать, давайте выпьем…
сакура, залезает к марго в суфлерскую яму.
сакура: все, вот теперь уже точно спектаклю конец…
забуза: ты…наглый юнец! кровью заплатишь за свое предложение!!!
забуза кидается на сасуке и начинает методично чистить ему физиономию.
хаку: я оружие забузы!!!
помогает забузе. марго и сакура на будершавт пьют валерьянку. на сцене какаши старательно одной рукой придерживает голову хаку, второй вливает ему в глотку водку. наруто и сасуке проделывают тоже самое с забузой. зрители обалдевши следят за каждым движением героев. сакура и марго продолжают пить успокоительное, к ним присоединяются темари, ино и хината. на сцене пьяные в дупель сасуке, наруто, какаши, забуза, хаку, рок ли, гаара, итачи и орочимару дружно поют под гармошку песенку крокодила гены, в переделанном варианте какаши.
хор пьяных шиноби: пусть бегут неуклюже, ниндзя по лужам, ну а кровь по осфальту течет! и не ясно прохожим в этот день непогожий почему я веселый такой!
а я зарезал двадцать ниндзя, у прохожих на виду! к сожаленью день рожденье только раз в годууууу!!!!
сасуке солирует: прилетит вдруг волшебник в голубои вертолете, и получит по морде от нааас…с днем рожденья поздравит и навернооо оставит мне в подарок пятьсот эскимо!!!
все месте: а я засуну ему в жопу, эти долбаные эскимооо, к сожаленью день рожденье только раз в гоооодууууу!!!!!
какаши начинает играть другую мелодию, гаара окампанирует ему на непонятно откуда взявшейся трубе, итачи подыгрывает на гитаре.
итачи и орочимару запевают: говорят мы бяки буки как выносит нас земля…дайте что-ль катану в руки..мы зарубим короля…ой ляля…ой..ляля..мы зарубим короля…ой..ляля..ой…ляля..эхма!!!!
наруто и сасуке: завтра дальняя дорога выпадает королю… мы его изрубим в мясо…
наруто: а я мясо очень люблю….
сасуке и наруто: ой люлю..ой люлю…а я мясо очень люблю…ой люлю…ой люлю…эхма!!!
рок ли, гаара, хаку, забуза и какаши: короля уже убили…убит и весь его отряд…дело вроде шито крыто…можно баиньки пойти…
вуаля…вуаля…мы убили короля…
все ниндзя вместе: вуаля…эхма!!!!!
занавес опускается. зал взрывается бурей оваций, на сцену летят цветы. марго и нарутовские девушки вылезают из подсобки и тащат парней на поклон. в зале стоит свист, просьбы последней песни на бис. марго не верит, что им понравилось, артисты кланяются и уходят со сцены, половина артистов со сцены уползает.
на следующее утро после спектакля.
в отеле, в котором марго поселила нарутовцев в номере парней.
какаши: мне плохо…
сасуке: я умираю…
орочимару: а…плохо… сейчас сдохну…
гаара нервно стучится в дверь туалета. некто не отзывается.
сасуке: гаар, это бесполезно…наруто там уже два часа сидит…о господи, моя голова…
гаара: тогда я пойду в ванную…
какаши: тоже дохлый номер, ли рок там еще с часу ночи сидит…
гаара плюхается на диван рядом с какаши, сасуке, орочимару и начинает стонать с ними в унисон. из спальни выползает итачи, глаза краснее, чем обычно даже светятся на лице написано явное желание умереть. не говоря ни слова он плюхается на диван ко всем и начинает им подвывать. в комнату влетает марго.
марго: ребята у меня потрясающая новость!!!!
все ниндзя в один голос: не ори!!!
марго: это кстати вам…хоть в чувства придете…
ставит на журнальный столик пакет.
гаара голосом умирающего лебедя: что это?
марго: лекарство против похмелья! у нас в москве каждый третий алкаш опохмеляется по утрам низкопробным пивом!
парни быстренько разбирают бутылки.
какаши читает на этикетке: жигулевское…
шиноби открывают бутылку чокаются и делают по глотку, у всех на лицах появляются блаженные улыбки.
марго: так вот… у меня новость…нам поручили поставить новогоднюю сказку снежная королева! сегодня в шесть первая репетиция! кстати сказку будут показывать по телевизору!
нарутовцы дружно давятся пивом, наруто который все слышал из туалета, орет срывающимся голосом.
наруто: не хочу!!! не буду! аааааа!!!!
марго в недоумении смотрит на кашлющих парней.
марго: а что я такого сказала? девушки например были в восторге…а в нашем контракте написано что вы будете на меня работать пока я вас не уволю…
нарутовцы в один голос: спасите!!!!!